비쥬얼 이미지
설문기간 2015.06.24 00:00 ~ 2015.07.11 00:00 참여자 수 12명 진행상태종료
(교직원용) 대부교육공동체 의견을 듣고 싶습니다

1. 1학기 교육활동에 대한 의견(입학식, 체험학습 등)

• 1. 교내 및 교외활동의 횟수가 집중되어 있는 달에는 정상적인 교육과정 운영에 어려움을 겪었던 경험이 있어 횟수와 기간의 조율이 필요하다고 생각합니다.
  • 2.
  • 3. 메르스 확산으로 인해 안산 역사문화탐방을 실시하지 못해 2학기로 옮길 필요 있음.
  • 4. 찾아가는 창의예술프로그램으로 실시한 벽화 그리기 활동이 너무 더운 날씨에 이루어져 다소 힘들고 시간이 많이 부족했음.
  • 5. 찾아오는스포츠스타체육교실을 통해 학생들과 즐거운 체육시간이 기억에 남습니다. 체험형 재난안전교육은 실제 학생들과 교직원에게 도움이 될 수 있는 실제적 교육활동이 이루어졌으면 합니다
  • 6. 메르스 사태로 인한 교내 및 교외 체험활동이 거의 취소되었는데, 2학기에는 많은 체험활동이 있었으면 합니다.
  • 7. 건강증진 프로그램(태보교실)과 금연절주교육이 학생들에게 유익했고 2학기에도 체험형태로 실시되었으면 합니다.
  • 8.
  • 9. 메르스 여파로 몇 가지 축소되거나 연기된 행사가 있었지만 대부분 원만히 진행되었음.
  • 10. 방과후 개설 강좌에 비해 학생 수가 적다 보니 겹치는 방과후의 수강 아동수가 없어 강사가 그냥 왔다 가는 일이 있어 안타까웠음
  • 11. 1회성 행사가 아닌 지속적인 활동이 이루어졌으면 좋겠음. 화단조성, 벽화그리기 등 학교 주변의 환경을 개선하는데 교육공동체가 함께 하여 의미가 깊고 학생들 정서 안정에 도움을 줌.
  • 12. - 지역사회 유관기관의 연계로 실시하는 <찾아오는 창의예술체험교실>의 취지는 좋으나 학년별 교육과정과 좀 더 부합되는 내용으로 구성되어야 프로그램의 효율성이 커질 것이다.

2. 2학기 교육활동에 대한 의견(쏙쏙캠프, 체험학습 등)

• 1.
  • 2. 메르스로 인해 연기된 교육활동들이 2학기에 취소되지 않고 정상적으로 운영되었으면 합니다.
  • 3.
  • 4. 메르스 확산으로 인해 안산 역사문화탐방을 실시하지 못해 2학기로 옮길 필요 있음.
  • 5. 연합야영은 꼭 했으면 합니다. 학생들에게 즐거운 추억쌓기에 도움이 될 듯 합니다. 다문화평화교육 시 직접 체험할 수 있는 교육과정이 되었으면 합니다.
  • 6.
  • 7. 교내에서 체험할 수 있는 과학교실이나 창의예술체험교실이 더 있었으면 합니다.
  • 8. 3,4학년 수영활동과 운동회, 국악동아리 등과 같이 직접 체험하고 활동할 수 있는 활동이 기대됩니다.
  • 9. 부여받은 예산을 100% 가까이 다 집행하여 학생들이 즐거워하는 양질의 알찬 행사가 되었으면 좋겠음.
  • 10.
  • 11. 학교평가와 연계하여 교육활동이 이루어지도록 해야겠음.
  • 12. 가을운동회는 보여주기식의 이벤트성 프로그램이 아닌 교육과정과 연계한 신체활동 증진 및 사회성 함양의 기회가 되도록 기획,추진되었으면 한다.

3. 대부교육 발전을 위한 제안

• 1.
  • 2.
  • 3.
  • 4. 우리 사회 안전 시스템이 완전히 정착되지 않아 실제 현실에서 제대로 지키기 어려우므로 관행적으로 가는 체험학습은 가급적 자제하고 기본 교육과정에 충실할 필요 있음.
  • 5. 교사와 학생, 학부모가 모두 행복해 질 수 있는 즐겁고 신나는 대부초가 되었으면 합니다.
  • 6.
  • 7. 아동들의 특기를 살릴 수 있는 예술활동이 더 많아졌으면 합니다.
  • 8.
  • 9. 훌륭하신 교장, 교감선생님을 열심히 도와 즐겁고 행복한 대부교육가족이 되었으면 좋겠음.
  • 10.
  • 11. 배려와 나눔, 소통이 이루어지는 대부교육이 지속적으로 이루어지기를 바람.
  • 12. 내실있는 교육과정의 운영을 위해 과도한 행사 실시를 지양하고 꼭 필요한 프로그램만 엄선,실시했으면 한다.
페이지 맨 위로 이동
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/web/HomePage/WSR/_File/session/daebu.es.kr) in Unknown on line 0